Ingredientes:
• 1 colherzinha (bem rasa) de café solúvel
• 25 dentes de alho sem pele e amassados
• 1 cálice de azeite de oliva
• 2 batatas médias sem casca e picadas
• 1 cebola média picada
• ½ litro de caldo de galinha
• 50 ml de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de endro picado
• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para enfeitar
• 70 ml de creme de leite fresco (que terá parte reservada para servir, por cima da sopa)
Preparo:
Coloque os dentes de alho em um refratário, cobrindo com o café solúvel e o azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com alumínio, por 25 minutos (ou até estarem macios). Enquanto isso, coloque o caldo de galinha em uma panela com as batatas, a cebola, o vinho e o endro. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Quando o alho estiver cozido, passe por um processador e coloque para cozinhar no caldo. Quando a batata estiver cozida, bata tudo no liquidificador e adicione o creme de leite. Sirva com torradinhas.