Risoto de pinhão com café

 Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo

• 1 xícara de café expresso

• 10 pinhões cozidos descascados e picados (deixe alguns inteiros para enfeitar)

• 1 cebola média picada

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 70 ml de vinho branco

• 50 ml de creme de leite

• Raspas de limão siciliano

• 150 ml de caldo de legumes ou frango (ou mais)

• Sal a gosto

 

Preparo:

Refogue a cebola em uma colher (sopa) de manteiga. Quando estiver transparente, coloque o arroz. Refogue um pouco e acrescente o vinho branco. Espere o vinho evaporar e vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto. A quantidade de caldo para o risoto ficar al dente nem sempre é precisa – é necessário experimentar e ver se o arroz já perdeu a transparência. Quando estiver quase al dente, acrescente o creme de leite, o café e os pinhões. Deixe evaporar um pouco e coloque a segunda colher (sopa) de manteiga. Tampe a panela e sirva em alguns minutos com raspas de limão siciliano.

 

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