Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
• 1 xícara de café expresso
• 10 pinhões cozidos descascados e picados (deixe alguns inteiros para enfeitar)
• 1 cebola média picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 70 ml de vinho branco
• 50 ml de creme de leite
• Raspas de limão siciliano
• 150 ml de caldo de legumes ou frango (ou mais)
• Sal a gosto
Preparo:
Refogue a cebola em uma colher (sopa) de manteiga. Quando estiver transparente, coloque o arroz. Refogue um pouco e acrescente o vinho branco. Espere o vinho evaporar e vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto. A quantidade de caldo para o risoto ficar al dente nem sempre é precisa – é necessário experimentar e ver se o arroz já perdeu a transparência. Quando estiver quase al dente, acrescente o creme de leite, o café e os pinhões. Deixe evaporar um pouco e coloque a segunda colher (sopa) de manteiga. Tampe a panela e sirva em alguns minutos com raspas de limão siciliano.