Pé de moleque com café

 Ingredientes:

• 1 2/3 xícaras de chá de leite

• 2 colheres de sopa de café solúvel

• 1 xícara de chá de açúcar

• 2 xícaras de chá de amendoim torrado e triturado

• 1 colher de sopa de manteiga sem sal

• Use grãos de café e amendoins para enfeitar

 

Preparo:

Misture em uma tigela o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Separe. Junte o restante do açúcar em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar. Adicione o leite com café. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela. Junte o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por cinco minutos ou até engrossar. Retire do fogo. Mexa por dez minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa pode ficar opaca. Imediatamente, despeje em uma superfície lisa e untada com a manteiga. Espalhe para formar um quadrado (16 x 16 cm). Corte em 16 quadrados de 4cm, com a massa ainda morna. Após esfriar, sirva decorado com os grãos de café e amendoim.

TORREFAÇÕES NOIVACOLINENSES LTDA - 54.416.458/0001-55

Rua José Coelho Prates Jr., 915 | Distrito Industrial - Unileste | Piracicaba/SP - CEP:13422020 | Telefone: (19) 21063660
desenvolvido por index soluções