Ingredientes:
• 1 2/3 xícaras de chá de leite
• 2 colheres de sopa de café solúvel
• 1 xícara de chá de açúcar
• 2 xícaras de chá de amendoim torrado e triturado
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• Use grãos de café e amendoins para enfeitar
Preparo:
Misture em uma tigela o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Separe. Junte o restante do açúcar em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar. Adicione o leite com café. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela. Junte o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por cinco minutos ou até engrossar. Retire do fogo. Mexa por dez minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa pode ficar opaca. Imediatamente, despeje em uma superfície lisa e untada com a manteiga. Espalhe para formar um quadrado (16 x 16 cm). Corte em 16 quadrados de 4cm, com a massa ainda morna. Após esfriar, sirva decorado com os grãos de café e amendoim.