Pudim de pão com café

Ingredientes:

• 6 ovos

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 2 latas de creme de leite

• 1 xícara (chá) de café forte

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

• 4 unidades de pão francês “amanhecido”


Preparo:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar muito bem batidos. Junte o creme de leite, o café forte coado, a baunilha e misture bem.

Acrescente o pão cortado em pedaços e mexa bem até umedecer todo o pão.

Deixe descansar por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 160º.

Despeje o pudim em uma forma caramelizada* e leve a assar em banho-maria por 1 hora e 20 minutos.

Deixe amornar e desenforme. Se preferir, sirva polvilhado com canela.

Sirva gelado.

 

* Para caramelizar a forma serão necessárias 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo. Depois não mexa mais para evitar o risco de açucarar e a calda ficar embolotada. Deixe a mistura de água e açúcar ferver (vão começar a surgir bolhas). A calda vai levemente mudar de cor. Assim que ficar uma cor clara de caramelo pode desligar e tirar do fogo. Com muito cuidado e ajuda de uma luva de silicone/pano de prato, despeje a calda na forma e com uma colher, espalhe a calda pelas laterais da forma e pronto. Ah! Na hora de espalhar a calda pela forma, faça isso rápido pois a medida que a calda esfria ela vai endurecendo.

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