Ingredientes:
• 6 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 latas de creme de leite
• 1 xícara (chá) de café forte
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 4 unidades de pão francês “amanhecido”
Preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar muito bem batidos. Junte o creme de leite, o café forte coado, a baunilha e misture bem.
Acrescente o pão cortado em pedaços e mexa bem até umedecer todo o pão.
Deixe descansar por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 160º.
Despeje o pudim em uma forma caramelizada* e leve a assar em banho-maria por 1 hora e 20 minutos.
Deixe amornar e desenforme. Se preferir, sirva polvilhado com canela.
Sirva gelado.
* Para caramelizar a forma serão necessárias 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo. Depois não mexa mais para evitar o risco de açucarar e a calda ficar embolotada. Deixe a mistura de água e açúcar ferver (vão começar a surgir bolhas). A calda vai levemente mudar de cor. Assim que ficar uma cor clara de caramelo pode desligar e tirar do fogo. Com muito cuidado e ajuda de uma luva de silicone/pano de prato, despeje a calda na forma e com uma colher, espalhe a calda pelas laterais da forma e pronto. Ah! Na hora de espalhar a calda pela forma, faça isso rápido pois a medida que a calda esfria ela vai endurecendo.