Ingredientes - massa:
-3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de fermento químico
- 1 ½ colher de sopa de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 ¾ de xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de café coado
- 1/3 de xícara de manteiga derretida
- Calda de chocolate
Preparo:
Num bowl, coloque a farinha de trigo, açúcar, fermento, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve. Agregue o vinagre ao leite e deixe por cinco minutos. Adicione as gemas e a manteiga derretida ao café, misturando bem com um fouet. Coloque essa mistura no leite com vinagre, mexendo bem. Misture os ingredientes secos, mexendo bem com um fouet. Por fim, coloque as claras em neve e misture delicadamente. Em uma frigideira pré-aquecida e untada, coloque uma concha de mistura e espere as bordas ficarem douradas. Vire e frite o outro lado. Sirva as panquecas empilhadas com calda de chocolate.
Ingredientes - cobertura:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (café) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena. Leve ao fogo misturando tudo; quando ferver, estará pronto.