Para o chantilly: bata 300 gramas de creme de leite fresco bem gelado com 2 colheres de sopa de açúcar, ou um adoçante, como o xilitol. Cuidado para não passar do ponto para que o conteúdo não vire uma manteiga.
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de café
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de açúcar ou xilitol
• 2 colheres (sopa) de leite em pó
• 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
• 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
• Chantilly
• Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Preparo:
Prepare um café bem forte. Deixe esfriar, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por uma hora ou até endurecer. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o leite em pó, o chocolate em pó e os cubos de café até obter uma mistura homogênea. Sirva com chantilly.