RECEITA ESPECIAL: Ragu de Cogumelos ao Molho de Café servido com Polenta, preparado pela Denise Aranha.
Denise Aranha mostra o passo a passo de um ragu de cogumelos ao molho de café para ser servido com polenta. O prato fica com um sabor especial e a refeição é uma excelente opção para quem ama o sabor e aroma do café, seja em uma receita doce ou salgada, como a que temos aqui. Descubra como fazer!
RAGU DE COGUMELOS AO MOLHO DE CAFÉ SERVIDO COM POLENTA
(para 4 pessoas)
- 2 xícaras de chá de cogumelos shitake e 2 xícaras de chá de cogumelos Paris higienizados e fatiados em lâminas
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ¼ de xícara de vinho branco seco
- 50 ml de café expresso - Café Morro Grande Gourmet em cápsula
- Sal e pimenta moída à gosto
Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Acrescente os cogumelos e cozinhe mexendo, até que esteja seco. Junte o vinho e espere evaporar. Coloque o creme de leite e o café. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por uns 5 minutos ou até que o molho reduza e engrosse um pouco. Apague o fogo e polvilhe a salsa picada.
Coloque sobre a polenta e sirva.
POLENTA
- 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
- 1 litro de água fervente
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Em uma panela grande ferva a água e acrescente o sal e a manteiga. Misture. Aos poucos junte o fubá sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar e coloque o queijo ralado. Mexa mais um pouco para derreter o queijo. Sirva a seguir acompanhado do ragu.