Café Morro Grande lançou edição especial e limitada: Blend dos Esalqueanos

Publicado em quarta-feira, 16 de outubro de 2024

 

Iniciativa é resultado da união de talentos em blends de cafés produzidos por cafeicultores esalqueanos

 

Reunindo o conhecimento da produção de cafés desde 1930, o Café Morro Grande lançou uma edição especial de produtos em parceria com o grupo Café com Queiroz, formado por profissionais da área, todos ex-alunos da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz). Intitulada Blend dos Esalqueanos, a edição limitada e foi lançada em 12 de outubro em uma confraternização promovida pela Adealq (Associação dos Ex-Alunos da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz). No evento, foram apresentados os três blends com notas aromáticas distintas: Frutado, Caramelo e Chocolate. 

 

A iniciativa nasceu da união de ex-alunos da Esalq que, além de serem apaixonados por café, atuam diretamente no setor agrícola. Lia Lima Gatti Hölfling, diretora de marketing do Café Morro Grande e também ex-aluna da Esalq, integra o grupo Café com Queiroz como representante da indústria (torrefação). Segundo Lia, os cafés Blend dos Esalqueanos foram elaborados a partir de grãos selecionados, enviados pelos próprios produtores do grupo. “Nos orgulhamos de unir a energia e o espírito de oito esalqueanos, através de seus cafés singulares, cultivados em diversas regiões do Brasil. Assim nasceu a linha comemorativa e limitada de cafés, onde as habilidades de cada produtor se encontram, resultando em um produto único e superior, tal como as amizades que cultivamos”, afirmou.

 

 

 Os blends:

Blend dos Esalqueanos: Frutado é composto por grãos do Sítio Luísa (região de Alta Mogiana - SP), Fazenda Represa de Furnas (Serra da Canastra - MG) e Fazenda Santa Rita (Alta Mogiana - SP). Possui aroma adocicado e suave, corpe leve e notas sensoriais que remetem a frutas maduras e de caroço, com acidez málica brilhante e final refrescante.

 Blend dos Esalqueanos: Chocolate combina cafés da Fazenda Monjolinho, Fazenda N. S. Aparecida e Fazenda São Judas Thadeu, todas na região de Alta Mogiana - SP. Seu aroma apresenta nuances de chocolate ao leite. A bebida tem corpo médio, é adocicada, com notas de chocolate intenso, acidez equilibrada e finalização de caramelo.

 Blend dos Esalqueanos: Caramelo traz grãos da Fazenda São Pedro da Canastra (Serra da Canastra - MG) e Fazenda Santa Maria (Cerrado - MG). Seu aroma é de melaço de cana, com corpo encorpado, textura láctea e viscosa. Apresenta notas adocicadas que remetem a caramelo tostado e açúcar mascavo, acidez cítrica equilibrada e finalização com doçura prolongada.

 

Esalq e Café Morro Grande: uma história centenária

Quando o Café Morro Grande foi fundado em 1930, a Esalq já contava com 29 anos de história. Eram tempos de desafios: restrições, guerras, descobertas e os primeiros passos do desenvolvimento urbano e comercial de Piracicaba.

Ao longo das décadas, a empresa e a universidade caminharam lado a lado, compartilhando suas jornadas, que vão além da paixão pelo agro e pela produção de café. Essa parceria envolve também a construção de histórias, encontros e conhecimento.

A Esalq não se consolidou apenas como uma instituição de ensino técnico (hoje uma universidade), mas como uma verdadeira escola de relacionamentos, onde as habilidades de professores, alunos e a comunidade se entrelaçam de forma genuína. 

O Café Morro Grande acredita que a produção de um café perfeito depende de toda a cadeia produtiva, da união entre produtor ao torrefador, do campo à indústria e comércio. A formulação dos cafés Blend do Esalqueanos é um exemplo deste processo, que também envolve encontros, conversas e muita dedicação para alcançar os melhores resultados de qualidade e sabor. 


 

LOJA VIRTUAL Aproveite promoções especiais e tenha o melhor café entregue na sua porta. COMPRE AGORA!

TORREFAÇÕES NOIVACOLINENSES LTDA - 54.416.458/0001-55

Rua José Coelho Prates Jr., 915 | Distrito Industrial - Unileste | Piracicaba/SP - CEP:13422020 | Telefone: (19) 21063660
desenvolvido por index soluções