Prepare uma Páscoa especial com o Café Morro Grande

Publicado em segunda-feira, 25 de março de 2024

 

Confira receitas para o almoço e guloseimas para fazer uma caça ao tesouro.

 

A uma semana da Páscoa, o Café Morro Grande apresenta algumas receitas especiais para o almoço do próximo domingo com a família. Entre as propostas está o delicioso prato elaborado pela cozinheira Marcela Varella Zinsly, do Instagram @coiseirasdama: o Arroz com Café. Também há algumas receitas de doces para agradar a criançada e servir como pistas ou prêmio em uma caça ao tesouro. Em todas as opções, é possível usar o Café Solúvel Morro Grande, disponível para compra online através do site www.loja.cafemorrogrande.com.br.

Prepare uma Caça ao Tesouro (Doces ou Ovo de Páscoa)

A Páscoa pode ser mais divertida com a brincadeira de caça ao tesouro. Reúna sua família, amigos e crianças para uma jornada emocionante em busca dos ovos de Páscoa ou de doces. As guloseimas também podem servir como pistas para o prêmio principal. O Café Morro Grande destaca três receitas para essa brincadeira!

 

Receitas

Macaron de Café

Ingredientes para o recheio: ⅓ de xícara (60 g) de açúcar; 3 ⅓ colheres (sopa - 50 ml) de água; 1 clara (36 g); 1 ¼ colher (sopa - 5 g) de Café Solúvel Morro Grande; ½ xícara (100 g) de manteiga sem sal.

Modo de Preparo do Recheio: Misture o açúcar e a água em uma panela e deixe ferver até atingir 120°C (ponto de bala mole). Enquanto isso, bata a clara em neve. Sem parar de bater, despeje a calda quente em fio na clara, depois o café e, quando a mistura estiver fria, acrescente a manteiga até homogeneizar.

Ingredientes para os macarons: 500 g de farinha de amêndoa; 1 Kg de açúcar cristal; ¼ de xícara (15 g) de Café Solúvel Morro Grande; 10 claras (180 g); 125 ml de água.

Modo de Preparo dos Macarons: Misture em uma tigela a farinha de amêndoas, 500 g de açúcar cristal, o café solúvel e 5 claras. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo a outra metade do açúcar e a água até atingir 120°C (ponto de bala mole). Enquanto isso, bata as outras 5 claras em neve. Sem parar de bater, adicione a calda quente em fio nas claras até amornar. Junte essa mistura ao primeiro preparo e mexa até homogeneizar. Com um saco de confeitar, faça porções da massa em uma assadeira forrada com tapete de silicone ou papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 170°C por 5 minutos. Aguarde 3 minutos antes de retirar do forno. Depois de esfriar, coloque o recheio em metade dos macarons e cubra com a outra metade.  

Brigadeiro de Café

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 3 colheres (sopa) de cacau peneirado; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de Café Solúvel Morro Grande; chocolate em pó ou granulado para decorar.

Modo de Preparo: Em uma panela em fogo médio, coloque todos os ingredientes (exceto o granulado) e misture bem. Cozinhe, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (quando desgruda da panela). Transfira para um recipiente e cubra com papel filme até esfriar. Com uma colher, faça pequenas porções do brigadeiro e enrole com as mãos (pode-se usar manteiga ou margarina para evitar que grude). Passe no chocolate em pó ou no granulado e coloque em forminhas de brigadeiro para servir.

Brownie de Café

Ingredientes: 1 xícara de açúcar; ½ xícara de manteiga derretida; 2 ovos; 1 colher (chá) de extrato de baunilha; ½ xícara de farinha de trigo; ⅓ xícara de cacau em pó; 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Morro Grande (ajuste conforme preferência); ¼ colher de chá de sal; ¼ colher de chá de fermento em pó; ½ xícara de chocolate meio amargo picado.

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada ou retangular com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea. Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o café solúvel, o sal e o fermento em pó. Misture bem e adicione à mistura de açúcar e manteiga, mexendo delicadamente até incorporar completamente. Por último, adicione o chocolate meio amargo picado e misture. Despeje a massa na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas (não líquidas). Deixe esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados.

 Para o almoço de Páscoa: Arroz com Café

Receita elaborada por Marcela Varella Zinsly (Instagram: @coiseirasdama) para o Café Morro Grande.

Ingredientes: 1 xícara de arroz comum; 4 xícaras de água quente; 1 colher (sobremesa) de Café Solúvel Morro Grande; 1 cebola pequena; suco de ½ limão; queijo parmesão; 1 fio de azeite; sal a gosto. Dica: pode-se usar salsinha e cebolinha para finalizar.

Modo de Preparo: Dissolva o Café Solúvel Morro Grande em 1 xícara de água quente e reserve. Refogue a cebola com o azeite em uma panela até ficar transparente. Adicione o sal, o arroz e mexa um pouco. Acrescente a água e cozinhe como um arroz comum. Prove o sal e ajuste, se necessário. Quando a água do cozimento não estiver mais na superfície, adicione a xícara de café e misture. Coloque o suco de limão, misture novamente e deixe terminar de cozinhar. Sirva com queijo parmesão.

Confira mais receitas de Páscoa!

 

TORREFAÇÕES NOIVACOLINENSES LTDA - 54.416.458/0001-55

Rua José Coelho Prates Jr., 915 | Distrito Industrial - Unileste | Piracicaba/SP - CEP:13422020 | Telefone: (19) 21063660
desenvolvido por index soluções