Festas com Café Morro Grande: 5 receitas especiais e fáceis de preparar!

Publicado em terça-feira, 26 de dezembro de 2023

As festas de final de ano tem um sabor especial. Sabor de amizades, família, encontros, comidas gostosas, panetone, uva passa, peru, rabanada, um café da manhã, almoço e jantar cheios de amor e cuidado. Para quem ama café e deseja dar um toque diferente aos pratos e bebidas desse dia tão aguardado, o Café Morro Grande selecionou 5 receitas de dar água na boca que vão te ajudar a inovar.

Para um café da manhã ou da tarde, a receita de Café Latte Natalino leva ingredientes que dão o sabor ao tradicional panetone. Como sobremesa, ou lanche do dia, é possível tentar um petit gateau de café ou um Bolo Vegano de Café com Leite Vegetal. Para o jantar ou almoço, o Café Morro Grande selecionou uma receita fácil de Tender com Café. Já para quem busca bebidas alcoólicas refrescantes, a opção de Drink com Café e Laranja leva gin, licor Cointreau, água tônica, entre outros ingredientes.

 


Café Latte Natalino

Ingredientes: 1 cápsula de Café Morro Grande Gourmet Intenso; 150 ml de leite quente; 1 colher de sopa melado; 1 pitada de canela em pó; 1 pitada pequena de cravo em pó; 1 pitada pequena de noz moscada; 1 ou 2 gotas de essência de baunilha; 1 colher de sobremesa de raspas de laranja e 4 marshmallows picados. A receita rende aproximadamente 1 xícara de 250 ml.

Modo de preparo: Em uma xícara de café, prepare a cápsula de Café Morro Grande Gourmet Intenso. Em uma xícara maior, coloque o leite quente, o café preparado, o melado, canela, cravo, noz moscada, baunilha e meia colher de raspas de laranja. Misture bem. Depois acrescente os marshmallows, misture levemente e polvilhe o restante das raspas de laranja para decorar.


Café Gateau

Ingredientes: 150 g de chocolate ao leite ou meio amargo; 1/2 xícara de chá de manteiga; 1/2 colher de sopa de Café Solúvel Morro Grande; 2 ovos; 1 gema; 1/2 xícara de chá de açúcar e 100 g de farinha de trigo (peneirada); sorvete de creme. Observação: é importante lembrar que também são necessárias as forminhas pequenas para assar os bolinhos. A receita rende cerca de 5 porções.

Modo de preparo: Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria sem parar de mexer até derreter. Adicione o café solúvel, misture bem e reserve. Em outra tigela, bata os ovos, a gema e o açúcar, depois acrescente a mistura de chocolate com café. Em seguida, coloque a farinha aos poucos e misture até ficar homogêneo. Unte formas pequenas e distribua a massa. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 10 minutos. Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete.


Bolo Vegano de Café com Leite de Amêndoas

Ingredientes para o leite de amêndoas: 1 xícara de amêndoas sem pele de molho por 24 horas; 2 xícaras de chá de água

Ingredientes para a massa do bolo: 1 xícara de chá de leite de amêndoas; 1 colher de sopa de Café Solúvel Morro Grande; 1 colher de sopa de vinagre; 50 ml de óleo de coco; 2 xícaras de farinha de trigo; ¾ de xícara de chá de açúcar; 1 colher de sopa de fermento para bolo; 1 pitada de sal; óleo de coco e farinha de trigo para untar forma.

Modo de preparo do leite vegetal de amêndoas: Descarte a água do molho das amêndoas e retire a pele. Adicione as amêndoas no liquidificador com água e triture. Ligue o liquidificador em velocidade máxima até triturar todas as amêndoas. Coe com um coador de tecido – apenas o líquido (leite de amêndoas) será usado nesta receita.

Modo de preparo do bolo: Aqueça o leite de amêndoas até ficar morno. Dissolva o café solúvel e junte o óleo de coco e o vinagre. Misture bem e reserve. Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a pitada de sal e misture. Acrescente a mistura com o leite vegetal, misturando vigorosamente com ajuda de um fuet até que a massa fique lisa e homogênea. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e farinha de trigo. Deposite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por 40 a 50 minutos. 

Dica: decore polvilhando com açúcar de confeiteiro.


Tender com café

Ingredientes: 1 tender sem osso (1,5 kg); 1 pote de geleia de laranja; 1 xícara de Café Extraforte Morro Grande; 50 g de manteiga; 30 g de rapadura ralada; cravos a gosto.

Modo de preparo: Comece forrando a assadeira com papel alumínio. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a geleia, as raspas da rapadura e o café até misturar. Essa mistura precisa permanecer líquida (sem ferver). Reserve. Coloque o tender na assadeira e pincele a carne com o preparado da geleia e café – deixe reservado um pouco da mistura para uma segunda pincelada. Se for do seu gosto, espete os cravos e coloque para assar, com alumínio em volta, em forno baixo (110ºC) durante 1 hora e 15 minutos. Após esse período, tire o alumínio de cima do tender e pincele novamente a carne. Deixe assar por mais 15 minutos e se tiver grill por mais 5 minutos. Dica: uma ótima combinação é servir com abacaxi em calda.


Drink de Café Refrescante com Laranja

Ingredientes: 30 ml de gin; 30 ml de licor Cointreau; 30 ml de café Morro Grande já frio; água tônica para completar; 2 fatias de laranja; pedras de gelo.

Modo de preparo: Em um copo para gin, coloque as fatias de laranja, o gin e macere bem. Adicione o gelo, o café, o Cointreau e misture. Complete com a água tônica e sirva.

LOJA VIRTUAL Aproveite promoções especiais e tenha o melhor café entregue na sua porta. COMPRE AGORA!

TORREFAÇÕES NOIVACOLINENSES LTDA - 54.416.458/0001-55

Rua José Coelho Prates Jr., 915 | Distrito Industrial - Unileste | Piracicaba/SP - CEP:13422020 | Telefone: (19) 21063660
desenvolvido por index soluções