Receitas de bebidas quentinhas para “esquentar” os dias frios

Publicado em domingo, 25 de julho de 2021

O frio não deu trégua, mantendo os termômetros lá embaixo. Quem concorda que é o clima ideal para as bebidas quentes, verdadeiras “comfort foods” por resgatarem lembranças de infância, ativarem a sensação de segurança, conforto e bem-estar, além de aquecerem o corpo e humor? Mais oportuno, impossível! Então, selecionamos receitas de bebidas quentinhas com café.
Ah! Antes confira como preparar o leite espumado, usado na maioria das receitas de bebidas quentinhas. Vamos lá: coloque o leite gelado no pote de vidro, tampe e agite bem. O leite tem que estar gelado e quanto mais gelado melhor o resultado. Importante que o leite não passe da metade do pote, para ter espaço para formar a espuma. Abra o pote de vidro e leve ao micro-ondas por 30 segundos, sem a tampa. Despeje toda a parte mais líquida do leite e depois retire a espuma com a ajuda de uma colher.
Prepare sua caneca e aproveite essas delícias!

Café com creme de laranja e raspas de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café coado
- ⅔ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Na batedeira, bata o creme de leite com as raspas de laranja e o açúcar até engrossar ligeiramente. Coloque metade do creme nas taças. Bata o restante do creme até obter picos firmes, reserve. Acrescente às taças, o café preparado quente e o chocolate. Finalize com o restante do creme batido e decore com chocolate em pó.

Dalgona Coffee
Ingredientes
- 50 ml de café coado
- 20 g de café solúvel
- 80 g de açúcar
- 50 ml de água morna
- 100 ml de leite
Modo de preparo
Adicione o café solúvel, o açúcar e a água morna em um recipiente e misture. Com uma batedeira, bata a mistura até que ela dobre de volume e fique bem cremosa. Aqueça 100 ml de leite por 30 segundos no micro-ondas e espume. Coloque o leite espumado em um copo. Em seguida, acrescente 50 ml de café coado. Coloque duas colheres (sopa) do creme (o conhecido Café do TikTok, popular Dalgona Coffee) sobre o leite espumado com café coado. Finalize com grãos de café solúvel para decorar.

Cappuccino de coco
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cappuccino tradicional
- 100 ml de leite integral
- 10 gramas de coco ralado
- Anis estrelado para decorar
Modo de preparo
Num copo longo ou xícara grande, coloque no fundo o coco ralado e reserve. Aqueça o leite junto com cappuccino, mexendo bem para deixar bem cremoso. Despeje a mistura no copo e polvilhe com uma pitada de coco ralado. Decore com anis estrelado e sirva.

Café Miscelânea
Ingredientes
- 40 ml de calda de chocolate
- 40 ml de licor de avelã
- 50 ml de café coado bem forte
- 150 ml (em média) de leite quente
Modo de preparo
Prepare o café, o leite e reserve. Aqueça a taça com água quente. A decoração da borda da taça pode ser feita com crosta de confeitos de chocolate (molhe metade da borda da taça na calda de chocolate e depois passe a borda suavemente nos confeitos/mini bolinhas de chocolate). Coloque a calda de chocolate no fundo da taça, adicione o licor de avelã, o café e o leite. Sirva com auxílio de uma colher.

Café ao chocolate com raspas de limão
Ingredientes
- 50 ml de café expresso
- 150 ml de leite desnatado morno
- 15 g de chocolate amargo picado
- Raspas de casca de limão a gosto
Modo de preparo:
Coloque o chocolate no fundo do copo e deposite o café ainda quente. Adicione o leite e as raspas de limão e mexa bem.

Café caramelo com flor de sal
Ingredientes
- 50 ml de café coado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de flor de sal
- 100 ml de leite espumado
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela, em fogo baixo, e vá mexendo para fazer um caramelo. Quando o açúcar tiver derretido, acrescente o creme de leite na panela e mexa até que a mistura fique homogênea. Assim que o caramelo estiver um pouco mais escuro, acrescente uma pitada de flor de sal. Prepare o leite espumado e reserve. Adicione o caramelo salgado a uma xícara de sua preferência. Em seguida, acrescente o leite espumado e, por fim, o café.

Café com chocolate quente e doce de leite
Ingredientes
- 40ml de café coado bem encorpado
- 70 g de chocolate meio amargo
- 50 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de doce de leite
- 100 ml de leite quente
Modo de preparo
Em uma panela ou leiteira, esquente o creme de leite com chocolate para formar um creme homogêneo. Coloque o café e o doce de leite na xícara e misture até que se forme um creme. Acrescente o creme de chocolate e o leite quente na mistura anterior.

Mocha de creme de avelã
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de creme de avelã
- 70 ml de café coado
- 250 ml de leite morno
Modo de preparo
Coloque o creme de avelã no fundo de uma caneca, acrescente o leite morno e complete com o café por cima.

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