PARA BRINDAR 2023! 10 receitas de drinks com café para o Réveillon

Publicado em sexta-feira, 30 de dezembro de 2022

 A virada do ano é um momento de muita celebração pelas conquistas passadas e esperança de novas realizações. Para quem deseja começar 2023 mantendo a tradição do café como uma companhia diária, reunimos 10 receitas especiais de drinks com e sem álcool. As sugestões são do livro “A Qualidade do Café e Opções para o Consumo”, da Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais).
Ao longo deste ano, os coffee lovers tiveram uma companhia inseparável: o bom e velho cafezinho. Além de ser o fiel escudeiro de muitos, o café também pode ser um aliado na hora de criar bebidas criativas e saborosas. Ah! Se for alcóolico, lembre-se de beber com moderação.
Desejamos continuar nossa missão de participar da vida de nossos consumidores, proporcionando Bons Momentos, com um Grande Café.

* Café Brasileiro
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; mesma parte (medida anterior) de cachaça; e 2 partes de café forte e frio.
Modo de preparo: Bata todos esses ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.

* Café Hot Parisiense
Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de Cointreau; açúcar a gosto; 1 xícara de café preparado bem forte (150 mL de café); e 1 colher (sobremesa) de conhaque; e chantilly para decorar.
Modo de preparo: Adicione o conhaque e o Cointreau ao café bem quente, adoce e sirva em taça ou xícara, com cobertura de chantilly.

* Café Ouro Preto
ngredientes: 1/3 de whisky; 1/3 de café quente; 1/3 de creme de café; 1 colher (chá) de açúcar; 1 cereja para decorar; e chantilly.
Modo de preparo: Diretamente no copo (tipo champanhe, de pé alto), coloque os ingredientes indicados, mexa ligeiramente com uma colher e termine com o chantilly. Decore com uma folha de café ou cereja. Sirva com canudinho.

* Café de Outono
Ingredientes: 1/3 de café quente; 1/3 de vodka; 1/3 de calda de cereja; 4 a 6 cubos de gelo; chocolate granulado; 1 cereja; e chantilly para completar.
Modo de preparo: Junte todos os ingredientes na coqueteleira, reservando o chantilly, a cereja e o chocolate. Bata bem, coe e coloque no copo (alto). Complete com chantilly e decore com a cereja e chocolate granulado. Sirva com canudinho.

* Hot Coffee
Ingredientes: 1 dose de creme de cacau; 1/2 dose de uísque Bourbon; 1 cálice licor Sambuca; 1 xícara média de café; 1 metade de limão (sem os gomos), em forma de cumbuca e chantilly.
Modo de preparo: Coloque o chantilly no fundo do copo. Sobre ele, o creme de cacau, o Bourbon e o café. Com uma pinça, coloque a cumbuca de limão sobre o drink. Coloque o licor e os três grãos de café na cumbuca. Mergulhe no licor a colher de bar (cabo comprido). Retire-a, ateie o fogo na colher e leve-a no licor novamente. Quando pegar fogo, retire a colher e sirva. Para apagar, basta colocar um pires sobre o copo.

* Gelado de Café
Ingredientes: 3/4 da xícara de creme de leite; 1/2 xícara de leite; 1/2 xícara de açúcar; 3 gemas; e 1/2 xícara de café forte.
Modo de preparo: Bata bem o açúcar com as gemas na tigela pequena da batedeira. Acrescente os ingredientes restantes e bata novamente. Coloque numa vasilha e leve ao freezer até começar a endurecer, por cerca de 3 horas. Despeje em quatro copos ou taças e decore com biju.

* Paraíso
Ingredientes: 1/5 de creme de leite; 1/5 de licor de cacau; 1/5 de café e 2/5 de rum escuro.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em copo de coquetel. Decore com amêndoas raladas.

* Coquetel de café
Ingredientes: 1 xícara de café expresso; 50 ml de whisky Bourbon; 1 colher (sopa) de licor de café; e 1 colher (chá) de xarope de canela.
Modo de preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes e adicione gelo para dar mais refrescância. Sirva em uma taça e polvilhe um pouco de canela para uma apresentação caprichosa.

* Caipirinha de café
Ingrediente: 50 ml de cachaça; 50 ml de café expresso em temperatura ambiente; 1 limão; açúcar a gosto; e gelo a gosto.
Modo de preparo: Corte o limão em rodelas e adicione com o açúcar em um copo de de alumínio ou em uma coqueteleira. Uma dica importante é remover ao máximo as partes brancas e a casca da fruta para evitar o sumo, que tende a amargar o drink. Amasse os ingredientes, adicione a cachaça, o café e o gelo, misturando tudo. Na hora de servir, para ficar ainda mais gostoso, decore o copo com rodelas de limão e com grãos de café.

* Café Cubando
Ingredientes: 60 ml de café expresso; 50 ml de suco de lima; 1 colher (sopa) de creme de leite fresco; 1 copinho de dose de rum; gelo e folhas de hortelã a gosto para decoração.
Modo de preparo: Em um recipiente, coloque o café expresso, o suco de lima e a dose de rum. Misture bem até a bebida ficar homogênea, acrescente o creme de leite e dê uma estilizada com as folhas de hortelã e o gelo.

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