Pressca, a cafeteira que praticamente personaliza seu cafezinho

Publicado em segunda-feira, 12 de abril de 2021

Com o desenvolvimento de cafeterias e do mercado de cafés premiuns, os métodos de preparo se ampliaram expressivamente. Cada um resulta em diferentes experiências na xícara, valorizando o potencial dos grãos e as qualidades sensoriais de cada café. Entre os mais conhecidos estão o filtrado tradicional (no filtro de papel, pano ou sintético), Hario V60, Moka (ou cafeteira italiana), Aeropress, Chemex, French Press (prensa francesa), Cafeteira Globinho ou Sifão e a queridinha do momento, a Cafeteira Pressca. E dela que vamos falar um pouco hoje.

O método da Cafeteira Pressca é considerado um dos mais prático entre preparos por êmbolo. Ideal para público antenado e que não tem tempo a perder. O resultado é um café encorpado e que demanda ritual mais prático de preparo. Para extrair a bebida, basta misturar o grão moído à água quente, esperar um minutinho para a infusão e pressioná-lo com delicadeza. O líquido será filtrado por uma malha e o café estará pronto. Visualmente, o equipamento lembra uma garrafa térmica e tem passe livre por onde o coffee lover estiver: do escritório ao lazer.

A Pressca é feita de material resistente, tem parede dupla (o que retém o calor do café por mais tempo) e pode ser transportada na mochila, pasta ou bolsa. Além disso, dispensa o uso de xícara devido a possibilidade de tomar o café direto do recipiente. O método de extração lembra o da prensa francesa (French Press), que também não leva filtro de papel. Devido à característica de extração, os óleos essenciais do grão e a cafeína são transferidos para a bebida, que será rica em potência e de amargor mais acentuado.

O criador deste modelo de cafeteira, Gerson Prates Amaro, conta que Pressca nasceu de suas andanças profissionais pelo Brasil e sua intenção foi criar um objeto para permitir que cada pessoa pudesse preparar o próprio café, preferencialmente utilizando grãos de qualidade. O conceito levou em conta a necessidade de ser um utensílio prático, simples e resistente. O mecanismo da Pressca permite, no mínimo, 10 experiências diferentes de preparo. No quesito sustentabilidade acaba gerando economia porque, ao invés de ser composta por várias partes, o usuário tem um que já serve para várias funções. Devido a todos esses detalhes – e charme todo particular – a Pressca tem espaço garantido nas mesas dos brasileiros. Foi pensando nesta familiarização que o Café Morro Grande está promovendo um sorteio especial para dar a chance de seus seguidores no Instagram concorrem um kit especial, incluindo uma Cafeteira Pressca.

Sorteio - Os seguidores do Café Morro Grande no Instagram podem participar, até o dia 15 de abril, de um sorteio incrível. As regrinhas estão no perfil @cafemorrogrande. O prêmio será um kit composto por uma Cafeteira Pressca, uma embalagem do seu Café Perfetto Torrado e Moído 18ª Edição Especial Melhores Cafés de São Paulo (250g) e uma caneca exclusiva.

Ficha Técnica

- Cafeteira Pressca Grau de dificuldade do preparo – baixo, e não demanda rituais

- Moagem indicada – tolera variedade de granulometrias, mas a grossa é a mais indicada

- Tempo de preparo – de 3 a 4 min

- Complexidade de sabor - extrai um café que preserva óleos essenciais e outros elementos de sabor do café

- Investimento: baixo (e dispensa acessórios como filtros).

TORREFAÇÕES NOIVACOLINENSES LTDA - 54.416.458/0001-55

Rua José Coelho Prates Jr., 915 | Distrito Industrial - Unileste | Piracicaba/SP - CEP:13422020 | Telefone: (19) 21063660
desenvolvido por index soluções