Filé-mignon com molho de café

Publicado em quarta-feira, 6 de maio de 2020

A receita é ideial para quem é apaixonado por café, e adora o aroma da bebida nas preparações culinárias. O molho dá um toque inusitado e sofisticado, e confere ao prato um sabor especial.

 

FILÉ-MIGNON COM MOLHO DE CAFÉ

 

Ingredientes:

- 250 g de filé-mignon

- 200 ml de café coado forte

- 100 ml de vinho tinto

- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1/3 xícara de creme de leite fresco

- sal

- pimenta-do-reino para moer na hora

- azeite

 

Preparo:

Tempere o filé-mignon com sal e pimenta. Em seguida, em uma panela, adicione o azeite, deixe aquecer e coloque a carne. Deixe dourar de todos os lados até ficar “torradinho” por fora. Tire o filé da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione o café coado, o chocolate, o vinho tinto e o creme de leite. Mexa até perceber que o sabor da carne que estava no fundo da panela juntou-se ao molho. Deixe ferver até engrossar.

Em uma assadeira, coloque a carne, um pouco de molho por cima e leve ao forno médio por 10 minutos para cozinhar um pouco mais por dentro.

Tire do forno, passe a carne para um prato, corte em fatias e coloque o molho que restou por cima. Sirva com salada de sua preferência.

 

Por: paodeacucar.com

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